카가와 올리브 오일에 대해

여기가굉장한!

올리브 묘목이 가가 와현 쇼도 시마에 심은 후 100 년 남짓.
이 100 년은 올리브가 음식이나 화장품으로
생활에 익숙한 것이 될 때까지의 고절의 100 년이라고 할 수 있습니다.
생산자가 어떻게 든 재배를 계속하려고 노력을 거듭해 쌓아 올린 토대가 있었기에
작금의 붐의 물결을 파악해 품질과 독창적 인 높여 사랑이 가능하게되어 있습니다.
절차 탁마하는 모습을 조금 살펴 보자.

포인트 1한 세기 이상의 역사

1907 년 (메이지 40 년)에 농 상무부의 지정을 받아 다음 해 4 월 22 일에 카가와 현 농사 시험장 (당시)가 가가 와현 쇼도 시마 올리브 묘목을 심기. 이것이 일본의 산업으로 올리브 재배의 시작입니다. 그 후, 쇼도 시마를 중심으로 식품 산업을 발전시키는 기반 정비와 올리브의 섬으로 한 관광 등을 적극적으로 전개. 꾸준한 노력이 주효 카가와 현 쇼도 시마 올리브의 섬으로 이미지를 확립 해 왔습니다.

자세히보기

포인트 2세계 수준에 이르렀다 창의력

결과적으로 세계에서 평가받는 품질에 이르렀다 노력의 예로 생산자가 개별적으로 도입하기 시작했다 "소형 채유 기」의 존재가 있습니다. 올리브 오일은 품종 기상 조건 · 관리 상태 · 수확시기에 따라 맛도 향기도 바뀌기 때문에 소형 채유 기계를 개별적으로 도입함으로써 각각 이상적인 타이밍에 원하는대로 맛과 향에 채유 수 있습니다.

자세히보기

포인트 3기술의 향상을 목표로 끊임없는 노력

NPO 법인 쇼도 시마 올리브 협회 등에 의한 카타도루 (감정인) 육성 사업으로 올리브 오일의 관능적 특성을 파악하고, 그 좋고 나쁨을 판단 할 수 감정사의 육성을 실시. 또한 현에서는 28 년에 올리브 오일 관능 평가 패널을 설치. 그러면 카가와 현의 올리브 오일 생산자는 양에서 질에 대한 가치 인식을 확고히하고 있습니다. 또한 채유 기술 교육 및 품평회 (오일, 원지) 등도 적극적으로 실시하고 있습니다.

자세히보기

포인트 4"가가와 올리브 오일 품질 표시 제도」를 실시

현재 일본에서는 엑스트라 버진 올리브 오일의 품질을 나타내는 기준이 없기 때문에 26 년에 카가와 현은 자체 품질 표시 제도를 마련했습니다. 위생 및 제조 시설의 규정을 충족 현 사업자가 대상. 산도 등을 측정 화학 검사뿐만 아니라 관능 평가를 실시합니다. 2 개의 마크가 "국제 올리브 이사회 (IOC)」이 정하는 엑스트라 버진 올리브 오일의 기준에 부합를"표준 " 또한 고품질 것이 「프리미엄」입니다.

"쇼도 시마 산보기"
쇼도 시마 산보기
"가가와 현산 표시"
카가와 현산보기
중간 값이 0보다 큰 품질 항목엑스트라 버진 올리브 오일
표준 기준프리미엄 기준
화학 검사산도0.8 % 이하0.30 % 이하
과산화 물가20meq / kg 이하15.0meq / kg 이하
자외선 흡광도 (K232)2.5 다음2.50 다음
자외선 흡광도 (K270)0.22 다음0.22 다음
자외선 흡광도 (ΔK)0.01 다음0.01 다음
관능 평가결함 값의 중앙값이 0
과일의
중간 값이 0보다 큰
결함 값의 중앙값이 0
과일의
중간 값이 1보다 큰
쓴맛과 매운맛
중간 값이 0보다 큰

자세히보기

포인트 5세계에서도 평가

권위있는 국제 대회에 연이어 입상!

"FLOS OLEI (이탈리아에서 출판하고있는 세계 올리브 오일 가이드 북) ','로스 앤젤레스 국제 엑스트라 버진 올리브 오일 품평회」외, 「OLIVE JAPAN」대회 등 권위있는 국제 품평회에서 연이어 수상. 2018 년 FLOS OLEI는 카가와 현에서 출품 한 8 개사가 게재되어 모두 84 점 이상의 평가를 받았습니다. 카가와 현 산 올리브 오일은 맛과 향의 평가 다 관능 평가에서도 높은 평가를 받고 있습니다.

자세히보기

포인트 6앞으로 이용 기술

장점을 살려 썬다 대처

채유 후 과일과 수분, 잎도 통째로 활용하고 있습니다. 그 이용 기술도 세계 제일. 예를 들어, 채유 후 과일을 사료에 섞어 키운 '올리브 소」 「올리브 꿈 돼지」 「올리브 돼지」나, 올리브 잎을 넣은 먹이로 양식 한'올리브 방어 " 이들은 생산이 늦어 정도 인기. 또한 채유시에 나오는 과즙이나 올리브 잎에서 추출한 고농도의 폴리 페놀. 이들을 활용 한 추출물은 다양한 식품과 화장품으로 전개하고 있습니다.

자세히보기